Cavita Restaurant revela um mix cultural

Londres, México e Brasil se fundem em restaurante conceitual e encantador

Ao caminhar pela Wigmore Street, em Londres, a arquitetura local chama a atenção. E é em um desses prédios históricos que o elegante Cavita Restaurant ocupa um espaço de destaque. Localizado no térreo, recepciona seus clientes em um hall que traz a verdadeira sensação de lar. Projetado pela brasileira Camila Rodrigues, do escritório de arquitetura e design COR, o espaço oferece gastronomia típica mexicana e é comandado pela chef Adriana Cavita.

Adornado por luzes na parte externa, combinando com a estética e história do local, o restaurante tem uma beleza rudimentar e masculina. Os divisores de ambientes e as colunas foram inspirados no México, além dos tijolos ocos estruturados, comumente usados em países tropicais, que providenciam luz natural e ventilação. Em material natural e orgânico com textura áspera aparente, as paredes foram revestidas por diferentes acabamentos em cores neutras, que se encaixam perfeitamente com o projeto original.

Com 90 lugares separados em dois terraços, o Cavita é sofisticado, conceitual e receptivo. Toda sua atmosfera almeja conectar o cliente com a proposta harmoniosa do projeto. Cuidadosamente escolhidos, todos os móveis, itens e materiais representam a cultura mexicana, desde as cores naturais ao estilo rústico contemporâneo. Para a iluminação interna, diferentes tipos centrais de luzes em cada espaço – oito lustres formados por flores reais caídas no chão representam diferentes valores sentimentais para a chef. Completando o estilo predominante da decoração excêntrica e especial, a seleção de móveis transmite sofisticação e aconchego ao restaurante, coordenando cadeiras, bancos e mesas em granito com dois diferentes tipos de base, que adicionam beleza ao esquema de cores, texturas e tecidos.

Convidativa, a cozinha aberta enfatiza a sensação agradável de cozinhar em família, exatamente o que o lugar espera transmitir, além da formação de laços ainda maiores entre empresa e cliente. Elegante, o mobiliário compõe o espaço de forma moderna, em conjunto com os acabamentos personalizados nas paredes e teto. Já a mesa da chef ocupa espaço primordial. Em estilo contemporâneo, possui gavetas para guardar pratos, copos e bacias criadas por Lucia Ocejo.

Em geral, a arquitetura do prédio mistura diferentes pontos e expressões do tempo. A sofisticação do projeto se dá através da disposição das luzes, do mobiliário elegante, das cortinas de veludo e dos mais diversos acessórios espalhados pelo espaço. Foram adicionadas ainda peças antigas, artigos e acessórios vindos diretamente do México, além das artes dos mais variados tipos que adornam as paredes, assim como estampas personalizadas feitas à mão pelo artista e tatuador Ivan Salamanca, da Cidade do México. Contemplando a natureza, o restaurante é abraçado por um conjunto de plantas, trazendo o exterior para o interior, exalando calmaria à áurea tranquila do espaço.

Localizado na parte inferior do prédio, O Mayahuel Mecaleria Bar traz, em contrapartida, um lado mais feminino para o estabelecimento, sendo o centro principal do lugar. Em tons mais rosados, com balcão texturizado ao fundo e luzes quentes, o jogo de sombras e texturas confere ao espaço delicadeza absoluta. Apresentando cartela de drinks personalizados e seleção de bebidas, como Mezcals e Tequilas dos mais variados tipos, completa o aspecto típico e divertido do espaço. Inspirador e atraente, o Cavita entrega em uma mesma propriedade dois espaços ornamentados com estéticas opostas que se completam em uma mesma experiência. De forma inteligente e harmoniosa, cada detalhe presente na arquitetura e decoração transfere um sentido de pertencimento a quem quer que se interesse em experimentá-lo.

Leia a matéria completa na edição 171 da Revista Decor.