Resort na Serra da Mantiqueira promete imersão sensorial plena

Em conexão com a natureza, o Resort Six Senses Botanique proporciona momento de relaxamento

Em meio às montanhas da Serra da Mantiqueira, em Campos do Jordão, São Paulo, o resort Six Senses Botanique oferece uma estadia para vivenciar momentos de paz, aproveitando o silêncio e o ar puro. No inverno, entre os meses de maio e agosto, os dias ganham a luz do sol e à noite o friozinho se faz presente. Durante o outono, a paisagem é irresistível com o tom alaranjado das folhas das árvores. Já a primavera e o verão garantem atividades ao ar livre. Localizado a 1200 metros a cima do nível do mar, o local promove a reconexão com a natureza em qualquer época do ano. 

Com área de 283 hectares, o resort une o cenário exuberante ao conceito de sustentabilidade. O Six Senses Botanique, primeiro empreendimento da rede no Brasil, foi construído respeitando a topografia da região e as tradições nativas. A estrutura do resort também destaca o uso da madeira e das pedras, além do design sustentável. Além disso, a área concentra sete nascentes de água e uma estação de tratamento de água para melhor aproveitamento dos recursos naturais. 

No prédio principal concentram-se sete acomodações com vista para o vale ou para as montanhas. Cada suíte inclui um espaçoso e confortável dormitório com área de banho integrada. Os quartos oferecem diferentes comodidades, como a Suíte Villa Hideaway, em que os hóspedes podem aproveitar a lareira particular, o terraço e o jardim privativo, com banheira ao ar livre e área de estar. Para quem deseja ainda mais privacidade e mais proximidade com a natureza, há 13 vilas individuais distribuídas pelas montanhas. Em qualquer uma das opções, o relaxamento está garantido. 

Já a área de SPA é composta por quatro salas de tratamento, salão de beleza, sauna seca e sauna a vapor, onde são aplicadas por especialistas técnicas e terapias de bem estar, como limpeza do corpo e da mente com esfoliação corporal, meditação e massagem. Também há um reservatório isotônico com as mesmas quantidades de sal e outros oligoelementos encontrados no corpo humano, que criam uma sensação de equilíbrio e leveza. 

Como forma de preservar os valores e tradições locais, o resort desenvolve junto aos membros da comunidade um trabalho para valorizar e fomentar as ações. No local, o cardápio é brasileiro, contemporâneo e orgânico, com alimentos de qualidade cultivados na própria horta do hotel. A alimentação saudável harmoniza com os diversos rótulos de vinhos disponíveis na adega ou ainda com a grande variedade de drinks e bebidas no Chillout Lounge. O restaurante Mina está localizado em um espaçoso terraço com a possibilidade de vislumbar a noite e as estrelas. Entre as experiências gastronômicas está o menu de oito pratos preparado pelo chef Gabriel Broide. 

Além da paisagem que convida à uma conexão com a natureza, o hotel tem cachoeiras nas proximidades  e oferece experiências únicas, como cavalgada, trilhas para caminhadas em meio ao verde da Mata Atlântica, vôo de parapente, oberservação de pássaros, passeios em fazendas locais, degustação de vinhos e cervejas, piquinique e tour para a fábrica de sorvete. Um lugar perfeito para fugir da agitação do cotidiano e descansar em meio ao cenário encantador da Serra da Mantiqueira. Vista do chão ao teto, a madeira ganha destaque no charmoso Restaurante Mina.

Leia a matéria completa na edição 167 da Revista Decor.